Domain gut-ernähren.de kaufen?

Produkt zum Begriff Sinnesorgane:


  • Taschenatlas Anatomie 03: Nervensystem und Sinnesorgane (Frotscher, Michael~Kahle, Werner~Schmitz, Frank)
    Taschenatlas Anatomie 03: Nervensystem und Sinnesorgane (Frotscher, Michael~Kahle, Werner~Schmitz, Frank)

    Taschenatlas Anatomie 03: Nervensystem und Sinnesorgane , Der Wissensexpress - Taschenatlas Anatomie Nervensystem und Sinnesorgane. Dieser 3-bändige Anatomie-Klassiker bietet dir einen anschaulichen Überblick über den Aufbau des menschlichen Körpers. Das bewährte Konzept der Taschenatlanten aus kombinierter Text- und Bildseite ist ideal zum Lernen, zur Prüfungsvorbereitung und auch zum Nachschlagen während des klinischen Studienabschnitts geeignet. Konkrete klinische Hinweise im Text verknüpfen das Gelernte mit der aktuellen Praxis. Band 3: Nervensystem und Sinnesorgane - Einen optimalen Einstieg ins Thema liefert dir die Beschreibung der Grundelemente und der Entwicklung des Nervensystems. - Darauf aufbauend werden Struktur und Topografie der verschiedenen Bestandteile des Nervensystems ausführlich erläutert und ihr komplexes, funktionelles Zusammenspiel anschaulich dargestellt. - Wichtige Techniken der neuroanatomischen Forschung und die Anwendung von bildgebenden Verfahren (CT, MRT, PET und SPECT) werden als interessantes Zusatzwissen mitgeliefert. - Beim Lernen der unzähligen Fachbegriffe hilft dir, dass häufig verwendete Synonyme in Text und Sachverzeichnis immer zusammen genannt werden. In der 12., überarb. Auflage gibt es jetzt zusätzlich einen eRef-Zugangscode. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Auflage: 12., aktualisierte Auflage, Erscheinungsjahr: 202008, Produktform: Kassette, Inhalt/Anzahl: 1, Inhalt/Anzahl: 1, Beilage: Mixed media product, Titel der Reihe: Thieme Flexible Taschenbücher##, Autoren: Frotscher, Michael~Kahle, Werner~Schmitz, Frank, Auflage: 18012, Auflage/Ausgabe: 12., aktualisierte Auflage, Seitenzahl/Blattzahl: 440, Abbildungen: 182 Abbildungen, Keyword: Anatomie; Anatomie (Mensch); Bildgebende Verfahren; Embryologie; Entwicklung des Nervensystems; Hirnnerven; Nervensystem; Neuroanatomie; R?ckenmark; Sinnesorgane; Taschenatlas Anatomie; ZNS; neuroanatomische Forschung, Fachschema: Anatomie (des Menschen)~Mensch / Anatomie~Anatomie (des Menschen) / Atlanten~Anatomie (des Menschen) / Karten, Tafeln, Nonbooks~Medizin / Atlanten~Medizin / Studium, Prüfungen, Approbation, Berufe~Nerv~Nervensystem / Nerv~Sinn - Sinnesorgan~Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde - HNO~Nase / Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde~Otorhinolaryngologie~Auge - Augenkrankheit - Augenheilkunde~Intraokular~Okulär~Ophthalmologie~Neurologie~Neurologie / Neurophysiologie~Neurophysiologie~Physiologie / Neurophysiologie, Fachkategorie: Medizinische Datenblätter, Anatomieatlanten~Medizinische Berufe~Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde~Augenheilkunde~Neurologie und klinische Neurophysiologie, Bildungszweck: für die Hochschule, Fachkategorie: Anatomie, Text Sprache: ger, Verlag: Georg Thieme Verlag, Länge: 183, Breite: 123, Höhe: 22, Gewicht: 535, Produktform: Kartoniert, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Beinhaltet: B0000055617001 9783132422667-2 B0000055617002 9783132422667-1, Vorgänger EAN: 9783134922110 9783134922103 9783134922097 9783134922080 9783134922073, Herkunftsland: ITALIEN (IT), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0140, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 138132

    Preis: 51.00 € | Versand*: 0 €
  • Körper, Gesundheit, Ernährung (Rex, Margit)
    Körper, Gesundheit, Ernährung (Rex, Margit)

    Körper, Gesundheit, Ernährung , Körper und Sinne, Gesundheit und Ernährung - das Grundwissen zu diesen Themen beherrschen Ihre Schüler jetzt sicher und anwendungsbereit! Mit dem Band Körper, Gesundheit, Ernährung aus unserer Reihe Grundwissen Sachunterricht vermitteln Sie Ihren Schüler das wichtigste Grundwissen dieser Themenbereiche sicher und anwendungsbereit! Sie sind es leid, unzählige Lehrwerke zu durchforsten, um die wirklich elementaren Inhalte für Ihren Sachkundeunterricht zu finden? Sie suchen spannende und motivierende Materialien anstelle trockener Theorie? Dann sind Sie bei unserer Reihe Grundwissen Sachunterricht genau richtig! Denn hier ist das wichtigste Basiswissen im Fach Sachkunde für die 2. bis 4. Klasse bereits für Sie zusammengestellt. Mithilfe abwechslungsreicher und motivierender Materialien und Aufgaben - wie Versuche, Arbeitsblätter, Rätsel und Gruppenarbeiten -   vermittelt dieser Band anschaulich und fundiert das Grundwissen über Körper und Sinne, Gesundheit und Ernährung. Dadurch erarbeiten sich Ihre Schüler die Inhalte praxisnah , ohne dabei das theoretische Wissen zu vernachlässigen. Lexikon und Lernkontrollaufgaben stellen sicher, dass Ihre Schüler die wichtigsten Inhalte und Fachbegriffe verinnerlichen. Dies führt zu einem maximalen Lernerfolg und einem nachhaltigen Wissenszuwachs. Durch die drei Niveaustufen und zahlreiche Expertenaufgaben bietet das Werk sowohl eine quantitative als auch qualitative Differenzierung und eignet sich ausgezeichnet zum Einsatz in heterogenen Klassen. Die Materialien werden Ihnen in einem besonders kopierfreundlichen Format zur Verfügung gestellt, um Ihnen einen sofortigen Einsatz zu ermöglichen! , Schule & Ausbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20180601, Produktform: Kartoniert, Beilage: Kopiervorlagen, klebegebunden, Titel der Reihe: Grundwissen Sachunterricht##, Autoren: Rex, Margit, Seitenzahl/Blattzahl: 80, Themenüberschrift: EDUCATION / Teaching Methods & Materials / General, Keyword: 2. bis 4. Klasse; Grundschule; Sachunterricht; Themenübergreifend, Fachschema: Sachunterricht / Lehrermaterial~Lernmittel~Unterrichtsmedium~Didaktik~Unterricht / Didaktik, Bildungsmedien Fächer: Sachunterricht, Fachkategorie: Schule und Lernen~Didaktische Kompetenz und Lehrmethoden, Bildungszweck: für den Primarbereich, Altersempfehlung / Lesealter: 23, Genaues Alter: GRS, Warengruppe: HC/Schulbücher/Unterrichtsmat./Lehrer, Fachkategorie: Unterrichtsmaterialien, Thema: Verstehen, Schulform: GRS, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Persen Verlag i.d. AAP, Verlag: Persen Verlag i.d. AAP, Verlag: Persen Verlag in der AAP Lehrerwelt GmbH, Länge: 293, Breite: 207, Höhe: 10, Gewicht: 494, Produktform: Kartoniert, Genre: Schule und Lernen, Genre: Schule und Lernen, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: -1, Schulform: Grundschule, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Schulbuch, WolkenId: 1831140

    Preis: 23.99 € | Versand*: 0 €
  • Die richtige Ernährung bei Leaky Gut (Iburg, Anne)
    Die richtige Ernährung bei Leaky Gut (Iburg, Anne)

    Die richtige Ernährung bei Leaky Gut , .Leaky Gut, der durchlässige Darm, steht immer mehr im Fokus von Darmerkrankungen und chronischen Krankheiten wie Gelenkschmerzen, Konzentrationsstörungen oder Migräne .Alle wichtigen medizinischen Fakten, Behandlungsmöglichkeiten und wirksamen Wege der Selbsthilfe und Eigentherapie .77 überwiegend vegetarische Rezepte voller Ballaststoffe und gesunder Öle und unter Berücksichtigung von Unverträglichkeiten Wenn die Darmbarriere schwächelt ... Beim Leaky-Gut-Syndrom wird der Darm durchlässig, die Schutzfunktion der Darmschleimhaut ist empfindlich gestört. Krankheitserreger und Toxine können Folgeerkrankungen verursachen. Die Ernährungswissenschaftlerin Anne Iburg geht auf typische Beschwerden sowie auf den erwiesenermaßen heilsamsten Therapieansatz ein: eine Ernährung ohne Zucker und künstliche Zusatzstoffe, denn beides ist Gift für unseren Darm. Sie zeigt, wie man der Fastfood- und Fertiggerichte-Falle entkommt, sich von zuckerhaltigen und ungesunden Lebensmitteln entwöhnt und mit einer darmschmeichelnden Ernährung den löchrigen Darm wieder schließen kann. Die 77 Rezepte sind lecker, alltagstauglich und lassen sich ohne großen Aufwand nachkochen. Aus dem Inhalt: Typische Beschwerden und Folgeerkrankungen Diagnostische und therapeutische Möglichkeiten Superfoods Milchprodukte und Fermentiertes Ballaststoffe sind Trumpf Rezepte für einen gesunden Darm: Porridge mit Blaubeeren, Überbackene Auberginen, Sushibowl mit Lachs Spargel-Tomaten-Salat, Low Carb Nussbrot, Schokoeis u.a. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20230223, Produktform: Kartoniert, Autoren: Iburg, Anne, Seitenzahl/Blattzahl: 184, Keyword: Darmschleimhaut; Darmsanierung; Darmprobleme; Darmgesund Kochen; Darmgesund Essen; Ernährung ohne Zucker, Fachschema: Gesundheit (allgemein)~Medizin / Naturheilkunde, Volksmedizin, Alternativmedizin~Heilen - Heiler - Heilung, Fachkategorie: Medizin und Gesundheit: Ratgeber, Sachbuch~Komplementäre Therapien, Heilverfahren und Gesundheit, Thema: Verstehen, Warengruppe: TB/Ratgeber Gesundheit, Fachkategorie: Umgang mit Krankheit, Thema: Orientieren, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Schlütersche Verlag, Verlag: Schlütersche Verlag, Verlag: Schltersche Fachmedien GmbH, Länge: 211, Breite: 155, Höhe: 20, Gewicht: 440, Produktform: Kartoniert, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0025, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Taschenbuch, WolkenId: 2853027

    Preis: 22.00 € | Versand*: 0 €
  • Quanten-Bewusstsein
    Quanten-Bewusstsein

    Quanten-Bewusstsein

    Preis: 5.99 € | Versand*: 3.99 €
  • Welches sind die Sinnesorgane?

    Die Sinnesorgane sind spezialisierte Organe im Körper, die es uns ermöglichen, Informationen aus unserer Umgebung wahrzunehmen. Dazu gehören beispielsweise die Augen, die für das Sehen zuständig sind, die Ohren, die für das Hören zuständig sind, die Nase, die für das Riechen zuständig ist, die Zunge, die für das Schmecken zuständig ist, und die Haut, die für das Fühlen zuständig ist. Diese Sinnesorgane arbeiten zusammen, um uns ein umfassendes Bild unserer Umgebung zu vermitteln und uns dabei zu helfen, auf verschiedene Reize zu reagieren.

  • Was sind künstliche Sinnesorgane?

    Künstliche Sinnesorgane sind technologische Geräte oder Implantate, die entwickelt wurden, um die Funktionen natürlicher Sinnesorgane nachzuahmen oder zu verbessern. Sie können beispielsweise verwendet werden, um das Sehvermögen oder das Gehör zu verbessern oder um Menschen mit sensorischen Beeinträchtigungen zu helfen. Künstliche Sinnesorgane können auf verschiedenen Technologien basieren, wie zum Beispiel Elektroden, Sensoren oder optische Geräte.

  • Welches sind die 5 Sinnesorgane?

    Welches sind die 5 Sinnesorgane? Die fünf Sinnesorgane sind Sehen, Hören, Riechen, Schmecken und Tasten. Das Auge ist für das Sehen zuständig, das Ohr für das Hören, die Nase für das Riechen, die Zunge für das Schmecken und die Haut für das Tasten. Diese Sinnesorgane ermöglichen es uns, die Welt um uns herum wahrzunehmen und Informationen zu verarbeiten. Jedes Sinnesorgan hat spezielle Rezeptoren, die auf bestimmte Reize reagieren und Signale an das Gehirn senden.

  • Was sind die fünf Sinnesorgane?

    Die fünf Sinnesorgane sind Sehen, Hören, Riechen, Schmecken und Tasten. Das Auge ist für das Sehen zuständig und ermöglicht es uns, Licht und Farben wahrzunehmen. Das Ohr ermöglicht uns das Hören von Geräuschen und Tönen. Die Nase ist für das Riechen von Düften und Gerüchen zuständig. Der Geschmackssinn wird durch die Zunge und den Gaumen ermöglicht, die es uns erlauben, verschiedene Geschmacksrichtungen wie süß, sauer, salzig und bitter zu unterscheiden. Die Haut ist das größte Sinnesorgan und ermöglicht uns das Tasten und Fühlen von Berührungen, Temperaturen und Schmerz.

Ähnliche Suchbegriffe für Sinnesorgane:


  • Vegan. Die gesündeste Ernährung aus ärztlicher Sicht. Gesund ernähren bei Diabetes, Bluthochdruck, Osteoporose - Demenz und Krebs vorbeugen. (Henrich, Ernst Walter)
    Vegan. Die gesündeste Ernährung aus ärztlicher Sicht. Gesund ernähren bei Diabetes, Bluthochdruck, Osteoporose - Demenz und Krebs vorbeugen. (Henrich, Ernst Walter)

    Vegan. Die gesündeste Ernährung aus ärztlicher Sicht. Gesund ernähren bei Diabetes, Bluthochdruck, Osteoporose - Demenz und Krebs vorbeugen. , Die Fakten sind eindeutig: Eine richtig durchgeführte, ethisch geprägte vegane Ernährungs- und Lebensweise ist das Beste für unsere Gesundheit, die Umwelt, das Klima und die Tiere. Doch diese Tatsachen werden von der Agrar- und der Medizinindustrie und sogar von Ernährungswissenschaftlern ignoriert oder bestritten. Der Arzt Ernst Walter Henrich beweist, dass Nahrungsmittel wie Fisch, Milchprodukte, Fleisch und Eier nachweislich für viele chronische Erkrankungen mitverantwortlich sind - obwohl sie als wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung propagiert werden. Welche Rolle spielen hierbei staatliche Stellen und Umweltorganisationen? Er bereitet die wissenschaftlichen Fakten leicht verständlich auf und belegt, warum die vegane Ernährung nicht nur für Erwachsene, sondern auch für Kinder und Schwangere geeignet ist. Zudem gibt er einfache, leicht umsetzbare Tipps für die tägliche Ernährung aller Altersstufen. Das umfangreiche Grundlagenwerk ist ein leidenschaftliches, auf anerkannten Studien basierendes Plädoyer für die vegane Ernährung. Das Buch wurde zu 100% vegan hergestellt und mit dem V-Label zertifiziert. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20210104, Produktform: Kartoniert, Autoren: Henrich, Ernst Walter, Seitenzahl/Blattzahl: 374, Keyword: abnehmen durch vegane ernährung; alzheimer vorbeugen; ausgewogene ernährung; ausgewogene und gesunde ernährung; ausgewogene vegane ernährung; auswirkungen veganer ernährung auf den körper; buch vegane ernährung; buch über ernährung; bücher ernährung; bücher vegane ernährung; bücher über veganismus; demenz vorbeugen; einfach gesund ernähren; einfache gesunde ernährung; ernst walter henrich; ernährung bei bluthochdruck; ernährung bei diabetes; ernährung bei krebs; ernährung bei schlaganfall; ernährung buch; ernährung bücher; ernährung nach herzinfarkt; ernährung vegan; ernährungsberater vegan; ernährungsberatung vegan; ernährungslehre; ernährungsplan vegan; ernährungswissenschaft buch, Fachschema: Europa / Westeuropa~Westeuropa~Abnehmen~Diät / Schlankheitsdiät~Kochen / Schlankheitsküche~Schlank, Region: Westeuropa, Bildungszweck: Für Ausbildungsberufe in der Getränke, Genussmittelherstellung, in übrigen Ernährungsberufen, Interesse Alter: empfohlenes Alter: ab 17 Jahren~für Frauen und/oder Mädchen~Relating to the stages of life, Thema: Orientieren, Altersempfehlung / Lesealter: 18, ab Alter: 16, bis Alter: 99, Fachkategorie: Diät, Thema: Optimieren, Text Sprache: ger, Verlag: edigo Verlag GmbH, Verlag: edigo Verlag GmbH, Breite: 139, Höhe: 30, Gewicht: 559, Produktform: Klappenbroschur, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0030, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 2632965

    Preis: 20.00 € | Versand*: 0 €
  • Vegane Ernährung
    Vegane Ernährung

    Vegane Ernährung , Veganismus liegt im Trend. Die Zahl derer, die sich vegan ernähren, hat in den letzten Jahren stetig zugenommen. Längst sind es nicht mehr nur rein ethisch bzw. politisch motivierte Veganer, die ohne tierische Produkte leben. Das Image des Veganers hat sich stark gewandelt und wird heute auch mit Begriffen wie «trendy» und «lifestyle» assoziiert. Im Spannungsfeld zwischen Begeisterung, gesundheitlichem Nutzen, Vorurteilen, der Möglichkeit einer Nährstoffunterversorgung und großer Medienpräsenz fällt das Urteil über die vegane Ernährung oft wenig wissenschaftlich, dafür aber umso emotionaler aus. Das Buch arbeitet die Thematik sachlich auf und richtet sich an Studierende, Lehrende und Praktizierende im Gesundheitswesen sowie an alle, die sich für wissenschaftlich fundierte Informationen zur veganen Ernährung interessieren. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Auflage: 2. aktual. und erweiterte Aufl., Erscheinungsjahr: 20200810, Produktform: Kartoniert, Redaktion: Englert, Heike~Siebert, Sigrid, Edition: ENL, Auflage: 20002, Auflage/Ausgabe: 2. aktual. und erweiterte Aufl, Seitenzahl/Blattzahl: 376, Keyword: Ernährung; Ernährungsberatung; Ernährungswissenschaft; Fleischkonsum; Gesundheit; Klimaerwärmung; Klimaziele; Lebensmitteltabellen; Lehrbuch; Nachhaltigkeit; Pflanzenbasierte Ernährung; Rezepte; Tierethik; Vegan; Veganismus; Wochenplan; fleischlos; gesunde Ernährung; vegetarisch, Fachschema: Diät - Diätetik~Kochen / Diät~Medizin / Diät~Schonkost~Ernährungslehre~Interdisziplinär - Interdisziplinarität~Medizin / Naturheilkunde, Volksmedizin, Alternativmedizin~Veganismus - vegan~Wissenschaft, Fachkategorie: Interdisziplinäre Studien~Alternativmedizin, Bildungszweck: für die Hochschule, Warengruppe: TB/Alternative Medizin/Naturmedizin/Homöopathie, Fachkategorie: Diätetik und Ernährung, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, Originalsprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: UTB GmbH, Verlag: UTB GmbH, Verlag: UTB GmbH, Länge: 218, Breite: 151, Höhe: 27, Gewicht: 509, Produktform: Kartoniert, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Vorgänger EAN: 9783825244026, eBook EAN: 9783838552170, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: 0, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Taschenbuch,

    Preis: 28.00 € | Versand*: 0 €
  • Nachhaltigkeit im Nonprofit-Bereich
    Nachhaltigkeit im Nonprofit-Bereich

    Nachhaltigkeit im Nonprofit-Bereich , Nachhaltiges Handeln ist in der Wirtschaft zwischenzeitlich als zentrale Säule verankert. Nicht zuletzt durch neue EU-Verordnungen im Rahmen des Europäischen Green Deals ist es vom ehemaligen Alleinstellungsmerkmal zur Pflichtaufgabe für (Sozial-)Unternehmen geworden. Das Praxisbuch nimmt diese Veränderungen in den Blick, motiviert Entscheidungsträger:innen im Nonprofit- Bereich und gibt konkrete Hilfestellung für die Umsetzung von Nachhaltigkeitsmanagement in Nonprofit-Organisationen. Eine nachhaltig aufgestellte Sozialwirtschaft, die auch aus einer inneren Überzeugung heraus handelt, ist zukunfts- und wettbewerbsfähig und ein attraktiver Arbeitgeber. Diese Potenziale gilt es frühzeitig zu nutzen. Das Buch führt zunächst in die gesetzlichen Rahmenwerke und deren Relevanz für Nonprofit-Organisationen ein. Anschließend nimmt es die steigenden Anforderungen an die Nachhaltigkeitsberichterstattung in den Blick und erleichtert den Einstieg in Management- und Berichtssysteme durch konkrete Einblicke von Anwender- Organisationen. Darüber hinaus arbeitet es die Bedeutung von Nachhaltigkeit für die Unternehmensführung sowie die veränderten Rahmenbedingungen bezüglich der Wirtschaftsprüfung heraus. Abschließend wird ein Tool vorgestellt, das die Erfassung von Nachhaltigkeits- Kennzahlen erleichtern kann. , Bücher > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 32.10 € | Versand*: 0 €
  • Handbuch Nachhaltigkeit im Vergaberecht
    Handbuch Nachhaltigkeit im Vergaberecht

    Handbuch Nachhaltigkeit im Vergaberecht , Zum Werk Das Handbuch behandelt die gesamte Bandbreite der strategischen Beschaffung unter Berücksichtigung von qualitativen, ökologischen, sozialen und innovativen Aspekten. Systematisch werden die rechtlichen Grundlagen für die Berücksichtigung von Aspekten der sozialen und ökologischen Nachhaltigkeit im Vergaberecht dargestellt. Die Möglichkeiten der Implementierung von Nachhaltigkeitskriterien in Vergabeverfahren werden praxisnah und dogmatisch fundiert aufgezeigt. Inhalt Grundlagen: Von dem Begriff und der Dimension der Nachhaltigkeit über die bestehenden Rechtsgrundlagen bis hin zur strategischen Gestaltung der Beschaffung. Vorbereitung des Vergabeverfahrens: Haushalts- und vergaberechtliche Rahmenbedingungen sowie praktische Umsetzung bei öffentlichen Auftraggebern. Gestaltung der Vergabeunterlagen: Insb. Eignungskriterien, Anforderungen an die Leistung, Zuschlagskriterien/Wertungsformeln, Ausführungsbedingungen. Nachweisführung: Insb. Gütezeichen, Zertifizierungen. Praxisrelevante Beschaffungsgegenstände: Bauleistungen, IT/TK, Energie, Fahrzeuge etc. Vorteile auf einen Blick systematischer, anwenderfreundlicher Überblick über die gesamte Bandbreite der strategischen Beschaffung. Auftraggeberinnen und Auftraggeber erhalten zielorientierte, praktische Vorschläge für die Berücksichtigung von Nachhaltigkeitsaspekten in Vergabeverfahren. Bieterinnen und Bieter erhalten eine Orientierung in Bezug auf die in einem Vergabeverfahren gestellten Anforderungen mit Nachhaltigkeitsbezug. Neben den "Werkzeugen" der strategischen Beschaffung werden auch Hilfestellungen zur effizienten Umsetzung sowie zur Verfolgung einer maßvollen und generationengerechten Beschaffung gegeben. Zielgruppe Für Vergabestellen der öffentlichen Auftraggeber, Unternehmen, Rechnungsprüfungsstellen sowie Rechtsanwenderinnen und Rechtsanwender. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen

    Preis: 139.00 € | Versand*: 0 €
  • Was gibt es für Sinnesorgane?

    Was gibt es für Sinnesorgane? Sinnesorgane sind spezialisierte Strukturen im Körper, die es uns ermöglichen, verschiedene Reize aus der Umwelt wahrzunehmen. Zu den wichtigsten Sinnesorganen gehören die Augen, die für das Sehen verantwortlich sind, die Ohren, die für das Hören zuständig sind, die Nase, die für den Geruchssinn zuständig ist, die Zunge, die für den Geschmackssinn verantwortlich ist, und die Haut, die für den Tastsinn zuständig ist. Diese Sinnesorgane arbeiten zusammen, um uns ein umfassendes Bild unserer Umgebung zu vermitteln.

  • Wie heißen die fünf Sinnesorgane?

    Die fünf Sinnesorgane sind das Auge, das Ohr, die Nase, die Zunge und die Haut. Jedes dieser Organe ist spezialisiert auf die Wahrnehmung bestimmter Sinnesreize. Das Auge ermöglicht uns das Sehen, das Ohr das Hören, die Nase das Riechen, die Zunge das Schmecken und die Haut das Fühlen von Berührungen, Temperatur und Schmerz. Zusammen ermöglichen sie uns, die Welt um uns herum zu erfassen und zu verstehen.

  • Welche Sinnesorgane hat der Regenwurm?

    Der Regenwurm hat keine Augen, Ohren oder Nase, daher kann er nicht sehen, hören oder riechen. Stattdessen verlässt sich der Regenwurm auf seine Sinnesorgane, die sich entlang seines Körpers befinden. Diese Sinnesorgane sind spezialisierte Zellen, die dem Regenwurm helfen, Licht, Feuchtigkeit, Vibrationen und chemische Signale wahrzunehmen. Auf diese Weise kann der Regenwurm seine Umgebung erkunden, Nahrung finden und sich vor Gefahren schützen.

  • Welche Sinnesorgane hat die Zauneidechse?

    Die Zauneidechse hat mehrere Sinnesorgane, die ihr helfen, sich in ihrer Umgebung zurechtzufinden und Nahrung zu finden. Dazu gehören Augen, die ihr eine gute Sicht ermöglichen, sowie Ohren, mit denen sie Geräusche wahrnehmen können. Außerdem verfügt die Zauneidechse über eine gut entwickelte Zunge, mit der sie Gerüche aufnehmen kann. Ihre Haut ist auch ein wichtiges Sinnesorgan, das ihr hilft, Temperatur- und Feuchtigkeitsänderungen wahrzunehmen. Insgesamt sind diese Sinnesorgane entscheidend für das Überleben und die Anpassungsfähigkeit der Zauneidechse in ihrer natürlichen Umgebung.

* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.